samedi 30 novembre 2013

Tarte Tatin aux pommes et aux poires

#TARTE TATIN 
Mmmm!!

 Ingrédients:

4 Pommes (selon la taille de votre tourtière)
3 Poires (selon la taille de votre tourtière)
1 Pâte sablé Marie
150g de sucre

Préparation:

Eplucher et couper vos pommes et poires en gros morceaux

puis;

Dans une casserole ou poêle  faire cuire le sucre jusque à obtention d'un caramel bien roux

puis;

Versez rapidement le caramel dans la tourtière - celui va durcir -

puis;

Mettez y vos fruits découpés avec soin

et enfin;

Recouvrez le tout de votre pâte sablé.

Cuisson:

Préchauffer votre four à 180C°

puis;

Mettre la tarte au four toujours à 180C° pendant 25mins

Démoulez


A table!

vendredi 29 novembre 2013

Gratin de pâtes

#GRATIN DE PATES A MA MANIERE
Pour 2 personnes

Ingrédients:

Pâtes (quantité pour un petit plat à gratin)
Chair à saucisse
1 petit pot de crème fraîche
1 Oignon
Du Comté râpé
Sel
Poivre

Préparation:
Faire cuir vos pâtes Al dente dans une casserole
Pendant ce temps, dans une poêle faites revenir un oignon émincé dans un filet d'huile d'olive

puis; 

y ajouter la chair à saucisse -cuisez la en fonction qu'il reste des parties non cuites afin que lors du passage au fous elle ne sèche pas et reste fondante et juteuse

puis;

Dans votre plat à gratin, versez les pâtes, puis la chair à saucisse avec son oignon émincé, puis la crème fraîche
puis; un peu de sel poivre -légèrement-

et enfin,

rajouter une bonne couche de Comté râpé

Cuisson:
Au four à 150C° pendant 15 à 20mins et finir avec 5mins à 200C° en cuisant que le dessus afin d'avoir un gratin parfait

A table!


Les gaufres à ma façon

#GAUFRES
Ingrédients:

175g de Farine
50g de sucre
1 Sachet de sucre Vanillé
2 oeufs
30g de beurre fondu
Lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:


Dans un saladier: Mélanger la farine, la levure chimique et le sel
Dans un autre saladier: Mélanger les oeufs avec le sucre
Faites fondre le beurre dans un bol

puis;


Transférer le mélange oeufs / sucre au mélange farine / levure chimique et sel


Mélanger


Ajouter le beurre fondu


Mélanger


puis;


Ajouter le lait délicatement tout en continuant de mélanger au fouet jusque à obtention d'une pâte plus épaisse -que celle de la pâte à crêpe- et sans grumeaux



#Truc & Astuce: Mettre 15mins la pâte au frigo afin que la pâte repose et s'épaississe un peu


Vous pouvez rajouter 1 pomme golden coupée en petit bouts pour avoir par moment des bouts fondants au goût de pomme, miam! -Recette de Mamie de Montpellier-


A table!



Une veste qui te câline tout les soirs et te fais rester au chaud

#MA VESTE D'INTERIEUR DE CETTE HIVER
COUP DE COEUR
Douillet à souhait!

Veste d'intèrieur ETAM gris chiné toucher peluche

La recette de Mamie du Nord

#Crêpes de Mamie du Nord
Nutella , sirop d'érable, sucre, confiture, nature...

175g de Farine

30g de Sucre
25g de Beurre fondu
2 oeufs
1 pincée de sel
Lait
1 cuillère à café de levure chimique

Préparation:


Dans un saladier: Mélanger la farine, la levure chimique et le sel

Dans un autre saladier: Mélanger les oeufs avec le sucre
Faites fondre le beurre dans un bol

puis;


Transférer le mélange oeufs / sucre au mélange farine / levure chimique et sel


Mélanger


Ajouter le beurre fondu


Mélanger


puis;


Ajouter le lait délicatement tout en continuant de mélanger au fouet jusque à obtention du pâte fluide et sans grumeaux



#Astuce: Mettre 15mins la pâte au frigo afin que la pâte repose et s'épaississe un peu


A table!

Un apéritif convivial

#Boule de pain améliorée

Apéritif

1 Boule de pain du jour
100g allumettes fumées
ciboulette
8 à 10 petites tranches de Comté suivant la grosseur du pain

Préparation:
trancher le pain en faisant un quadrillage
y incorporer des lamelles de Comté
puis les allumettes fumées
et la ciboulette

Cuisson:
15 à 20mins au four a 150C°

A table!


Un hiver au senteur floral

#HIVER FLORAL

FLORAL
Pull loose Mango / jean Mango / Shoes velour Topshop