vendredi 29 novembre 2013

Les gaufres à ma façon

#GAUFRES
Ingrédients:

175g de Farine
50g de sucre
1 Sachet de sucre Vanillé
2 oeufs
30g de beurre fondu
Lait
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel

Préparation:


Dans un saladier: Mélanger la farine, la levure chimique et le sel
Dans un autre saladier: Mélanger les oeufs avec le sucre
Faites fondre le beurre dans un bol

puis;


Transférer le mélange oeufs / sucre au mélange farine / levure chimique et sel


Mélanger


Ajouter le beurre fondu


Mélanger


puis;


Ajouter le lait délicatement tout en continuant de mélanger au fouet jusque à obtention d'une pâte plus épaisse -que celle de la pâte à crêpe- et sans grumeaux



#Truc & Astuce: Mettre 15mins la pâte au frigo afin que la pâte repose et s'épaississe un peu


Vous pouvez rajouter 1 pomme golden coupée en petit bouts pour avoir par moment des bouts fondants au goût de pomme, miam! -Recette de Mamie de Montpellier-


A table!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire